Pratos vintage revistados fizeram parte da quinta aula do Renato Quintino, intitulada Retrô.
Aquele antigo salpicão foi refeito sem maionese e sem peito de frango, substituído por salmão, shimeji, salsão, gengibre, brócolis, tomates e sementes de gergelim pretas torradas. Um mix que deu super certo.
Filé de peixe ao molho de camarão é uma receita bem batida, digamos assim, mas ótima e não sai de moda. O diferente foi servir com purê de ervilhas.
O tradicional spaguetti ao alho e óleo, ganhou um tchan com queijo de cabra e raspas de limão.
Aí vem o infalível filé com batatas e seus costumeiros molhos Marsala, Roti e Poivre vert, unidos em uma só receita que regou o skirt steak Carapreta com purê de batata.
É um corte bem saboroso e macio, localizado entre a costela e o bife de vazio e bem próximo à Fraldinha – o músculo do diafragma do boi.
O antigo brigadeiro de colher ganhou um UP ao ser feito com whisky e café acompanhado de crumble e frutas secas.
O negroni se manteve intacto, sem alterações.
Renato é das antigas mas está sempre antenado às atualidades!
Sempre um prazer participar das confrarias!
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Renato Quintino Gastronomia
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