Pobre Juan é sinônimo de excelência em carnes nobres, com cortes Angus diretamente do Uruguai, da marca UMi. Mineiro de São Sebastião do Paraíso, Cristiano Melles é produtor de café e sócio-fundador da rede, que inaugurou seu primeiro restaurante argentino há 18 anos na Vila Olímpia/SP.
Espalhou-se pelo Brasil e acaba de inaugurar a décima quinta casa no Diamond Mall, depois do sucesso conquistado no BH Shopping.
O ambiente rústico chic em madeira natural conta com piano de calda e violoncelo, em busca da valorização cultural, integrante do DNA do Pobre Juan. Mesmo dentro de um shopping, os janelões de vidro permitem uma iluminação natural com vista para a rua, na nova área gourmet do piso L3 que em breve estará completa com o Caravela, Marie Cuisine e a gelateria Mi Garba.
Priscila Deus, chef executiva da rede Pobre Juan, iniciou sua carreira gastronômica em 2003. Seu primeiro estágio foi o com Erick Jacquin e ao final de três meses foi contatada e passou mais um ano meio com o chef antes de ir para o exterior. Na Europa trabalhou no duas estrelas Michelin The Greenhouse em Londres e no Lasarte, em Barcelona, três estrelas Michelin do chef Martín Berasategui, onde aprimorou sua visão gastronômica em questões de produtos de terroir.
Quem está à frente da cozinha no Diamond Mall é o chef Ysmael José Pena, há 8 anos no Pobre Juan, nas casas de Recife e Manaus.
Da parrilla sai Flat Iron (250g, R$106), Bife de Tira (320g, R$162), Bife Ancho (320g, R$134), Vacío (R$270gr, R$114), Bife de Chorizo (280gr, R$110), Oje de Bife (250gr, R$126) e Flat Eye Steak (250g, R$128).
Antes de apreciar a maciez das carnes vale dar uma passeada pelas entradas como burrata (R$76),
carpaccio (R$54),
croquetas de ossobuco (R$37),
salsicha parrillera (R$61),
e o Jamón Pata Negra 36 meses (R$152).
Qualidade Josep Llorens.
Couvert Pobre Juan.
Quem não é de carnes, vai se encantar pelos camarões na brasa (R$182), grelhados com molho cítrico de limão siciliano, servido com Risoto al Nero di Seppia.
A carta de vinhos tem rótulos de excelência como Champagne Pol Roger
e os famosos tintos El Enemigo.
Adega lindíssima toda em vidro faz parte da decoração.
Na sobremesas, churros de dulce de leche e Torta de Chocolate & Sorvet, R$31 cada.
Café especial para fechar.
Com Gui Torres!
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Pobre Juan
Av. Olegário Maciel, 1600, Diamond Mall, Piso L3, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG, Brasil