Páscoa chegando e eu comi um bacalhau excelente recentemente no Gero do hotel Fasano.
O Baccalà alla mediterranea se se desfazia em grandes e suculentas lascas, servido com legumes bem quentinhos como aspargos, pimentões, batata e cebola (R$179).
No cardápio especial de Páscoa, que será servido entre os dias 7 a 9 de abril, entra uma nova versão de bacalhau, ao molho béchamel e parmesão com espinafre salteado. Outra opção será a paleta de cordeiro assada ao vinho com gnocchi na fonduta de grana padano (R$155). Nas entradas terá salmão defumado e vieiras salteadas (R$99) e nas sobremesas entremet aos três chocolates (R$52) e torta italiana de pistache e limão siciliano (R$55). O menu pode ser saboreado de forma individual ou em três tempos (R$ 285 + 15% taxa de serviço).
Do menu corriqueiro, a burrata com presunto cru e tomate sai a R$89
e o carpaccio de salmão marinado R$75 das opções de entrada.
Nos principais, o tradicional carbonara leva spaghetti com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$99)
e a costeleta de vitela à milanesa acompanha panelinha com risotto de açafrão (R$170).
Não resisto ao tiramisù (R$48)
e o pudim de pistache (R$35) também faz sucesso.
Tem também mil folhas (R$35).
Croquetinha ajudou a escolher os pratos e exigiu que o dela viesse com folhinha em cima.
Confesso que dei umas garrafadas no prato kids e o bifinho dela estava delicioso!
Ela pediu para ir em um restaurante bem chique no Dia das Mulheres e brindamos com o vinho de criança como ela gosta de chamar o suco de uva.
Muscadet-Sèvre et Maine é a denominação de origem responsável pelos mais nobres e interessantes vinhos produzidos com a uva Muscadet no Vale de Loire, na França. Sur lie, ou “sobre as borras” é o processo de maturação que agrega complexidade ao vinho, como esse do Château Carré que ficou 6 meses em contato com as lias em bâtonnage. O Chéreau Muscadet Sèvre Et Maine Sur Lie 2020 (R$350) é um vinho fresco, mineral e com boa persistência.
O Chianti Fasano DOCG (R$378) revela frutas vermelhas típicas da Sangiovese além de especiarias. O cultivo orgânico de seus vinhedos na Toscana tem orientação do enólogo Alberto Antonini.
Indicações certeiras do sommelier Alisson Paixão.
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Gero – Fasano
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