A aula inaugural do primeiro semestre no Renato Quintino homenageou as escolas de samba e cada prato cita uma ala do “Bloco de Receitas”.

O abre-alas foi uma sopa de couve-flor com confetes e serpentina. Pingos de beterraba com suco de laranja, iogurte de alho negro e creme de manjericão foram os confetes e o azeite de zaatar representou a serpentina.

Na ala das baianas tinha que ter camarão no dendê. Ficou delicioso combinado com banana, pasta de gengibre e molho de quatro coco: leite de coco, água de coco, coco ralado e coco fresco e mais serpentinas de azeite de coentro e de tomate grelhado.

Alegoria, parece mas não é. Torresmo do céu é uma versão de barriga de porco com ovos moles, finalizado com azeite de sálvia.

Na ala dos passistas, sambamos com a galinhada, boa pedida para fazer quando há muita gente. Dá ser feita na véspera e se sobrar dá para congelar, ou guardar por dois dias na geladeira que continua boa. Na receita do Renato vai cogumelos, bacon, cebola em pedaços maiores, tomate, quiabo, urucum e açafrão da terra. A sobrecoxa deve ser ser dourada antes e o vinho com tomilho e louro dão um toque especial.

Mestre sala e porta bandeira foram representados em um prato vertical de filé serenado, em camadas com tomate, pimentão, e um chumaço de coentro, salsinha e manjericão que ficou igual a um penacho. O vinagrete rodopiava ao redor da torre de steak.

Na bateria e no carro alegórico entra a sobremesa. Batedeira para o preparo do chantilly e da massa de pão de ló, bem fofinho, servido com ganache de chocolate, caramelo com flor de sal e frutas negras e vermelhas para completar a alegoria.

Cores e sabores alegraram o samba enredo gastronômico desse novo começo de aulas no Renato Quintino.

Foto: Jane Linhares

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Há turmas em todos os dias da semana, os encontros são descontraídos, com explicações sobre as receitas ao vivo e em material impresso. A cada aula um tema diferente e criativo em cinco etapas.

O curso de gastronomia pode ser feito mensalmente em 5 aulas (R$1.350) ou quinzenalmente em 8 aulas (R$2.160).

Já o curso de harmonização acontece no formato mensal e pode ser feita a aula avulsa a R$270, já com os vinhos incluídos.

Esse ano continuam os eventos de música clássica seguidos do jantar harmonizado “Violinada” com a violinista Ana Zivkovic e “A World Of Music” com o violoncelista Philip Hansen.

No “Nu Escuro” o jantar é de olhos vendados do início ao fim, uma experiência sensorial incrível. Contato WhatsApp 98876-1331 ou direct @renatoquintinogastronomia .

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