Hou Mei significa delicioso em cantonês, fidedigna tradução para os pratos servidos no bar asiático inaugurado em abril de 2019 na Av. Prudente Morais.

Quem comanda a cozinha é a Isabella Chong, responsável também pelo cardápio do Macau, restaurante chinês histórico em BH desde 1975.

Quando eu vi que o guioza de porco era entremeado com kimchi não tive dúvida que seria o meu primeiro pedido.

Kimchi é um fermentado de acelga bem condimentado, considerado a base da alimentação coreana.

 

O famoso pastel chines é finalizado na chapa com aquela crosta maravilhosa ou no vapor e chega na mesa com aquela dentro da vaporeira de bambu. Na dúvida peça meio a meio, 3 de cada por R$40.

A massa é finíssima, a mais transparente possível, incrível. E o sabor do recheio é de salivar e delirar.

Aí eu bato o olho e vejo gochujang, a pasta fermentada de pimenta malagueta e arrisco a pedir as coxinhas à moda coreana (R$48) já com o molho. Seria mais prudente pedir o gochujang à parte e e então dosar o nível de apimentado do petisco, mais um salivante.

Eu sem muita expectativa, resolvi provar o Lo Mein (R$50), macarrão chinês com legumes e shitake e simplesmente não consegui parar de comer. Qual será o feitiço que a Isabel colocou nesse prato viciante?

Comemos maravilhosamente bem com um saquezinho básico, Azuma Kirin Dourado (R$75), servido no guinomi e sua jarrinha de porcelana.

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Hou Mei

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