O Italiano está com novidades no cardápio. A começar pela seleção de queijos e charcutaria (R$128), que é uma pedida sem erro para beliscar enquanto se aprecia um vinho. O sommelier Ernando Pereira indica o Labaro Chianti D.O.C.G 2021 (R$180), com uvas Sangiovese, Canaiolo e Colorino cultivadas na província de Florença, no coração da Toscana.
Harmoniza com o tradicional Polpettine (R$65) ao pomodoro recheado de muçarela de búfala.
Para lembrar da praia, lulas fritas com molho tártaro (R$68).
Dos pratos principais que são novidade provamos quatro e o melhor da noite foi o Ravioloni (R$58) recheado com ricota de espinafre e gema fondante, rodeado por cogumelos na manteiga e sálvia.
São novos também o Ravioli de bacalhau ao molho de avelã e tuile de tomate (R$75),
o Agnolotti de paleta de cordeiro, ronduta e roti (R$89)
e o Tagliatelle com camarões, abobrinha italiana e molho siciliano (R$78).
As sobremesas italianas são leves e me encantam. A Panna Cotta (R$29) está com uma deliciosa calda de maracujá e phisalys e o Tiramisù, que não é novidade, é pedida obrigatória.
Croquetiando.
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O Italiano na minha coluna do Cidade Conecta
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O Italiano
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