Ah o Rocka, meu queridinho de Búzios!
Gastronomia contemporânea do chef Gustavo Rinkevich que explora ingredientes locais com criatividade e sabores sublimes.
A vista panorâmica da Praia Brava é um convite para passar o dia todo nos colchões curtindo a brisa do mar após um mergulho nas águas agitadas.
Alguns dos pratos que provei em novembro já não estão mais no menu, que é alterado com frequência. Adoro chegar lá e descobrir as novidades, que acompanho há quase uns 10 verões. Há sempre sugestões do dia no quadro.
Uma finíssima e crocante tartelete recheada do pontente tartare de carne de sol com creme de provolone defumado foi finalizada com casquinha de gema curada (R$38). Um show!
Nenhuma gota deixei sobrar do caldo de tucupi espetacular que marinou o ceviche misto de peixe do dia e camarão, com abacate, milho tostado e chips de batata doce. (R$79)
Em seu perfeito ponto de cozimento o polvo grelhado na brasa é acompanhado de um ótimo molho romesco e vegetais da estação como brócolis, abobrinha, berinjela, espinafre (R$149).
Elegante e refrescante, essa sobremesa é perfeita para um dia de verão: creme brulee de capim limão com sorvete de alecrim feito na casa. Sensacional.
O café vem com uma boa dose de Bayleis e um bolinho.
Croquetando.
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Rocka Beach Lounge & Restaurant
Rua da Praia Brava, 13, Búzios, RJ, Brasil