Sábado, o chef Djalma Victor reuniu 15 grandes chefs com preparos na brasa especialmente para comemorar os 6 anos de sucesso do Osso.
Djalma dividiu a estação com Cadu Evangelisti e Kadu Fischbacher e mandaram um burguer deliciosamente suculento com queijo canastra, cebola caramelizada no missô, bacon e vinagrete de jiló.
Caiosoter e Enrique Paredes mostraram como um peixe de rio fica espetacular na churrasqueira e não foi qualquer peixe, foi o rei da Amazônia, o pirarucu de cultivo sustentável fornecido pela Verde Acqua Cultivos.
Ventrecha, ou barriga de pirarucú é uma parte bem saborosa do peixe, com boa gordura e ainda foi confitada na manteiga e finalizada com molho de tucupi preto. Essa maravilha foi servida em cima do patacon de banana verde com vinagrete de feijão andú com milho tostado. Sensacional!
O casal Gabi e Gui com seus toques asiáticos fizeram uma barriga de porco com umê e purê de kimchi.
Primeiro a barriga de porco marinou por 2 dias em especiarias e pêssego, em seguida cozinhou em baixa temperatura por 7 horas para enfim ser finalizada na brasa. Imagina como estava macia. Por cima veio uma glace de mel com alho, gengibre. pêssego e ao lado um purê de kimchi dos deuses.
Gonzalo Vidal e Elia Schramm também se aventuraram em sabores orientais com um sanduba chinês, o bao de molleja laqueada com shisso, abacate e chimichurri oriental.
Antônio Paulinelli e Roberto Barcellos serviram o short rib naquele ponto perfeito com cogumelos salteados na manteiga.
Flavio Trombino e Pedro Benoliel ficaram com o frango assado e uma delícia de
farofa de miúdos com milho e pico de galo.
Até a sobremesa teve o toque da brasa e Luca.lenzi fez um sorvete defumado de doce de leite rocca e coco queimado que estava naquela absurda cremosidade, sua marca registrada.
Junto veio a delicadeza do macaron de frutas vermelhas da Elisa Dayrell.
Festança!
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Osso – Serena Mall
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