No treinamento da equipe do Mia Restaurante, o Croquete, meu sommelier preferido, falou sobre as características de cada vinho da importadora Liber Wines que faz parte da carta e também sobre o serviço de vinho à mesa, além de aspectos gerais sobre o mundo do vinho.

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Foram cinco rótulos degustados e um ótimo bate-papo com o pessoal do Mia, uma troca de experiências, percepções olfativas e gustativas a cada taça.

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O espumante Lilith é produzido em Garibaldi/RS com uvas Chardonnay e Riesling Itálico pelo método charmat, com produção limitada em 550 garrafas sendo que todas são numeradas. Seu nome é uma homenagem a uma das figuras femininas mais antigas da história e teria sido a primeira mulher de Adão, antes de Eva. Lilith rebelou-se contra a “superioridade” masculina de Adão e tornou-se símbolo do combate ao machismo. R$158*

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Origem Carmenere – vinho redondo, de taninos maduros e que reflete na melhor forma a tipicidade desta casta que é comumente associada ao Chile. R$112*

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Eve I.G.P. 2020 – Syrah da região de Cabardès na França, feito na Maison Ventena, propriedade familiar que preza pelo princípio da agricultura sustentável, certificada pelo organismo “Terra Vitis”. R$219*

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Siempre Tengo un Plan B Malbec 2020 – produzido pela bodega Budeguer na região de Mendoza na Argentina, é um Malbec jovem e despretensioso, como sugere o rótulo. R$189*

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Dino Dardanelli Tannat 2021 – recebeu 90 pontos no guia Descorchados em 2019 e prêmio de vinho revelação no guia Descorchados em 2021. Produzido em Canelones, no Uruguai, o moinho estampado no rótulo foi construído no século XIX e até hoje está em funcionamento na vinícola. R$157*

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Familia Dardanelli Marselan 2021 – vinho revelação no guia Descorchados em 2019 e 90 pontos Tim Atkin MW em 2020, as mesma vinícola que o anterior, ambos de colheita manual de parcelas selecionadas e desengace manual na adega para seleção dos melhores cachos. R$198*

Le Pianette I.G.T. 2016 – Da região da Toscana, na Itália, um blend de Sangiovese (70%) e Colorino (30%) fermentado com leveduras indígenas, com estágio por 4 meses em tanque de cimento e 12 meses em barris de madeira eslavônios. R$298*

*preços da carta do Mia

Chico, Rafael, Osvaldo, Kerley, Fernanda e Phyll, um brinde!

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Não poderia deixar de degustar o caprichadíssimo couvert do Mia com um brioche artesanal feito na casa que mais parece uma nuvem na boca, mel silvestre da Canastra, terrine de campagne com pistache e Vinho do Porto além de uma seleção de queijos especiais – Cuestinha Pardinho da Fazenda Sant’Anna/SP, Tropeiro da Fazenda Santa Luzia/SP e Pingo do Mula da Serra da Canatra/MG.

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Minha entrada favorita é claro que é a tábula que vem com três opções, envelope de rabada com massa filo e emulsão de agrião, croquete de cordeiro ao molho de goiaba e naan recheado com ragout de joelho suíno condimentado e coalhada fresca, hortelã e picles de cebola.

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Mia na minha coluna do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/246_Mia-Tiradentes.pdf

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Mia Restaurante

Rua Direita, 176, Tiradentes, MG, Brasil

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