No segundo final de semana do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes provei mais delícias e repeti, claro, muitas que já havia degustado.
Encontro Marcado do Bar do Zezé já foi campeão do Comida di Buteco em 2004 e segue fazendo sucesso. Sou suspeita para falar de jiló, já que amo até cru e esse do Zezé estava desmanchando, delicioso, recheado de bacon e servido com uma espetacular carne de panela no meio do angu mole (R$45). Arrependi de não ter provado antes pois com certeza estaria no meu repeteco.
Fora do cardápio, o chefão Ivo Faria soltou uma dobradinha com pé de porco dos Deuses!
Eleita a melhor linguiça de Cordeiro do Brasil em 2019, a iguaria do Beco d´Ouro foi servida com mandioca amarela na manteiga de garrafa e vinagrete de jabuticaba (R$40), prêmio merecido!
O Ateliê Gastronômico fez uma ótima combinação de sabores com a costelinha ao fogo lento, farofa de canela e abacaxi glaceado (R$45).
A Fernanda Fonseca do Padre Toledo mandou muito bem no bolinho de feijão tropeiro recheado com couve e o toque especial da geleia Expressar (R$35).
Tinha até drinks do Anga Bar e fui no Beijo do Jambu com Gin Yvy, creme de cupuaçu, espuma de jambu e mel de cacau (R$40). Adorei a folhinha de coentro e nibs de cacau para decorar.
Sem álcool, a Tônica Angabar (R$15) leva syrup com óleos essenciais de grapefruit, laranja Bahia e limão siciliano além de bulbo de capim limão e galangal (parente do gengibre).
Tive que repetir o arroz caldoso de leitoa, pastel de angu de leitão e pastel de Belém do Capitão Leitão.
Teve repeteco também de tudo do Pacato, galinhada, tulipinha de frango e sanduba de frango.
Mais um bolinho de mandioca com queijo do Xapuri também porque sempre cabe mais um!
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25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Fartura Brasil