Eu sou apaixonada por charcutaria artesanal, embutidos feitos apenas com sal, outros temperos e tempo, sem conservantes ou aditivos químicos.
Já havia provado as maravilhas da Charcuteria Sagrada Familia e tive o prazer de conhecer pessoalmente o proprietário Ugo Borges em uma inesperada degustação dentro da vinícola Luiz Porto em Tiradentes.
A bresaola da Charcuteria Sagrada Familia une técnicas italianas à cura da carne de sol de Black Angus de Montes Claros, que envelhece por 110 dias com especiarias do cerrado, em especial a pimenta de macaco. O corte utilizado é o lagarto, localizado na porção traseira do boi, o mesmo corte da carne de sol do norte de Minas.
Já o salame italiano ganhou mineiridade na Charcuteria Sagrada Familia ao ser elaborado com a castanha de baru no lugar do pistache.
O copa lombo, corte da sobrepaleta do porco, fica na cura por 14 dias com especiarias e depois mais 9 meses secando para apurar sabor.
Não consegui definir qual é o melhor, produtos de altíssima qualidade, potência de sabor e que harmonizou perfeitamente com vinhos Luiz Porto em uma manhã cheia de conhecimentos e descobertas.
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