A novidade do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes esse ano é a estrutura de restaurantes e bares que foi montada no Santíssimo Resort, aberta ao público como a tradicional Praça da Rodoviária e o Largo das Forras.
Comi lá no Santíssimo Resort três arrozes imperdíveis, a R$45 cada.
O arroz de frutos do mar da chef Naiara Faria estava saborosíssimo, repleto de vôngoles, camarões e lula, um prato lançado para o festival e que precisa entrar no menu fixo urgente do La Palma.
Cristóvão Laruça fez juz à fama dos arrozes portuguesas e honrou suas raízes com muita suculência no arroz extremamente caldoso de leitoa com toque de azeite defumado de pimenta biquinho que potencializou essa maravilha de receita.
A galinhada do Caio Soter já é minha paixão há tempos, entremeada de quiabo e dessa vez ela ainda foi abrilhantada por um espetinho de coração espetacular.
Os três estandes também estão com petiscos incríveis, o Pacato com o pastel de umbigo de banana e canastra (R$30)
e tulipinha de frango (R$36),
O Capitão Leitão com pastel de angu de leitão (R$34)
E o bifana de à moda do Porto, um sanduíche molhadinho de pernil (R$34).
O La Palma está com a carne serenada na chapa com farofa de banana (R$45),
E o bolinho de abóbora com camarão (R$35)
E por falar em bolinho, o de mandioca com queijo do Xapuri (R$30) não tem erro! Já o bolinho de milho verde salgado do Bar do Zezé (R$30) é uma excelente opção vegana.
Para se esbaldar numa boa pururuca,
mira no torresmo de rolo do Bar do Zezé (R$45) e seja feliz!
Finalizei maravilhosamente com o pastel de natas do Cristóvão Laruça (R$12 cada)
E um Café das Amoras na Mercearia Fartura.
Ainda deixei de provar muita coisa boa, por falta de tempo e espaço, mas no segundo final de semana estarei de volta à minha cidade mineira do interior preferida!
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25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Fartura Brasil