A terceira aula do curso semestral do Renato Quintino versou sobre os cafés no sentido de estabelecimentos que servem comida boa e simples de fazer.

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Começamos por um consomé de alcachofras e creme de café. Renato recomenda alcachofras na brasa em potes da Lapastina. Aquela sopinha confortante, cheia de sabor que abre o apetite e prepara a barriga pro jantar.

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Na sequência, a perfeita combinação de bacon e cogumelos com molho bechamel, ervas, limão e sálvia para a bruschetta de brioche.

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Arrependi de pegar o menor prato de arroz espanhol de frutos do mar. Comeria o dobro.

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Butcher steak é um corte muito saboroso retirado da parte superior da barriga do boi e foi servido com clafoutis de alho poró, uma espécie de souflê. Saladinha de folhas vai bem em qualquer prato, eu adoro.

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Scones, os pãezinhos típicos da Grã-Bretanha serviu de base para o chantilly com morango, mirtilo e ginger curd, um delicioso creme de gengibre e limão siciliano. Levíssima sobremesa!

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O bar de vinhos da Casa Rio Verde , como sempre, marcou presença.

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Os destaques da noite foram o chileno Torreón de Paredes Reserva Cabernet Sauvignon 2017 e o Casa de la Ermita Idílico, tinto de Jumilla, Múrcia, na Espanha das uvas Petit Verdot e Monastrell, que vinho aveludado!

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Renato Quintino Gastronomia

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