Esbaldei-me nos frutos do mar com camarões VG, polvo, lula, bacalhau e peixe do dia, grelhados em ervas finas.
Apaixonei pelo dourado, bem suculento e com postas altas assim como o bacalhau que se desfazia em grandes lascas.
Entremeado aos frutos do mar, legumes como aspargos, berinjela, brócolis, cenoura e tomatinho levam o mesmo tempero e complementam o espetáculo (R$299).
A panela de ferro vem caprichada e eu diria que o prato serve até três pessoas.
Pelo mesmo valor há também o arroz de polvo e para começar a orgia marítima a sugestão são ostras frescas (R$99) ou gratinadas (R$120), que chegam diretamente de Santa Catarina.
Para harmonizar cai muitíssimo bem um branco italiano pinot grigio D.O.C da marca Fasano (R$193), bem refrescante, cheio de notas cítricas.
O couvert tem pães feito na casa com focaccia e pão de linguiça.
De entrada pedimos o clássico steak tartar (R$69)
e para sobremesa millefoglie (R$28)
e tiramissu (R$36),
que é sempre meu desejo doce.
No Fasano o atendimento é sempre impecável, fomos muito bem recebidos pelo Joacir, que nos apresentou o pratos e o vinho.
Minha mesa preferida do Gero, debaixo das jaboticabeiras.
E meu croquete preferido.
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Gero – Fasano
Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
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