Quanta elegância esse queijo Camembert (R$80) feito com leite de castanha de caju, produto vegano artesanal mineiro da Viveg Queijaria Vegana.
É feito pelas mesma técnicas do queijo de leite de vaca e apresenta aquela fina crosta de bolor Penicillium branco.
Afinado pela mestre queijeira Virgínia Cândida por 4 semanas em sua fábrica no Grajaú.
Outra preciosidade é o Cerejas de caju (R$35), tipo muçarela bolinha no puro azeite de oliva extra virgem, feitas de castanha de caju. Derrete na frigideira, derrete o seu coração e é tão divina que pode ser degustada fria. Eu passei numa torradinha e amei!
O queijo de pote Limone (R$35) é tipo uma pasta cremosa e ficou ótimos com as focaccias plant based de fermentação natural, sabores cebola abobrinha do Cassius da @officina.vegana.
Referência na produção e ensino de queijos veganos no Brasil e exterior, Virgínia levou seu conhecimento para o Japão, África do Sul, Austrália, Canadá, EUA, Argentina, Equador, Colômbia, Uruguai, Paraguai, Venezuela, Portugal, Áustria, Bélgica, Amsterdam, Itália e Espanha.
.
Viveg Queijaria Vegana
Rua Alves Pinto, 99 – Sala 101 – Grajaú, Belo Horizonte – MG