O Udon está de casa nova, ao lado do hotel Mercure Lourdes,
com uma decoração lindíssima e dois balcões,
melhor lugar para acompanhar de perto o talento dos sushimans.
Praças muito bem definidas e organizadas, fundamental para gerir um amplo cardápio, operar o salão com 148 lugares e ainda o delivery super movimentado.
Cheio de sabor, o chaufa preparado pelo Marcelo San é feito com arroz japonês picante salteado com polvo, camarão, vegetais (R$89) e é finalizado na mesa, quando o garçom estoura a gema de ovo caipira molinha e mistura todos os ingredientes.
Delirei também com a croqueta de peixe (R$29), bolinho de salmão e atum suculento com katsuobushi em cima.
Os finíssimos flocos de peixe bonito defumado e desidratado se movimentam e você acha que é algo vivo.
Provamos também duplas de sushis especiais, salmão maçaricado com pimenta gochujang e atum com flocos de arroz e mel trufado.
A saladinha de agrião, aioli de missô e crispy de tempura (R$35) surpreendeu. Poucos ingredientes e uma delícia.
Tipo de sobremesa que me cativa, leve e refrescante, os morangos são flambados no saquê, servidos com sorvete de manjericão Alentos.
A antiga casa do Lourdes, na Gonçalves Dias com São Paulo, está fechada para reforma e em breve será inaugurado um novo conceito por lá, que promete muito agito e badalação.
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http://degustatividade.com.br/?s=udon
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Udon
Av. do Contorno, 7315, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil