A gastronomia italiana em BH sempre marcou forte presença nos restaurantes e continua em ascensão. Vira e mexe abre mais um casa com as queridas massas como protagonistas. Para a nossa sorte, há bons restaurantes italianos com toques contemporâneos de jovens chefs talentosos. É o caso do Nero Cucina, inaugurado na semana passada no bairro Santa Lúcia, de frente à Praça Arcângelo Maleta, com as panelas dominadas pelo chef Jonathan Soares.
“A cozinha do Nero é pensada para servir produtos de qualidade com preço justo, uma cozinha italiana clássica com personalidade, tradicional e com identidade. O principal ponto é que todas nossas carnes e peixes são feitas na brasa trazendo o diferencial do sabor defumado”, destaca Jonathan. Ele esteve à frente da cozinha do Fazendinha São Bento, inaugurado no meio do ano passado, um dos restaurantes dos mesmos sócios do Nero e agora dedica-se integralmente ao novo italiano de BH.
Tive o prazer em participar dos testes de cardápio e fiquei animada para a inauguração. O prato me mais me cativou foi o ravióli de pato curado (R$80,80) com peito de pato defumado, como se fosse um bacon. A massa recheada de ragu de pato e linguiça veio envolvida num molho saborosíssimo e denso, feito com a carcaça do pato. Laranja também faz parte dessa maravilha, para reforçar que a clássica combinação de pato com laranja é um sucesso.
O spaghetti al pesto (R$42,80) também me cativou, embora seja um prato simples, estava perfeito.
O espaguete à carbonara (R 48,80) não pode faltar em uma casa italiana com sua potência de sabor dada pelo queijo pecorino e vez ou outra tendo o guanciale substituído pelo bacon, muito bom também.
Os belos camarões VG casaram muito bem com o espaguete ao suave e elegante molho de limão siciliano (R$98,80).
Gostei bastante também do peixe branco, que no dia era a pescada amarela, com risoto de limão, wasabi e azeite de manjericão (R$69,80). Para quem quer fugir da massa, uma excelente pedida é a truta assada acompanhada de abobrinha, tomate e berinjela, tudo feito na brasa (R$54,80), prato perfeito pra mim.
Na ala de carnes vermelhas na tem o filé mignon com risoto de cogumelos (R$ 86,80), ancho à saltimboca (R$74,80), cotoletta (R$89,80) e bisteca alla fiorentina (R$138,80), esse último prato é enorme e serve duas pessoas já que vem um t-bone de 500gr por bife em média.
A cotoletta é muito bem servida também com um grande prime rib suíno empanado, molho de tomate defumado, mussarela de búfala e risoto milanês.
Provamos na inauguração o saltimboca como petisco na entrada e até repetimos essa certeira combinação de filé, sálvia e parma.
E por falar em entradas, daria para passar a noite toda só nelas. A começar pelo varal de embutidos italianos (R$119,80) que vem com burrata, tomate confit, conserva de berinjela, queijos e pães.
Apaixonei pelo crostini de salmão curado na casa, ricota com limão siciliano e abobrinha (R$33,80) e pelo crudo de peixe (R$46,80). A porchetta estava muito macia e vem uma quantidade considerável (R$42,80). Dá para divertir muito ainda com bruscheta de cogumelos (R$26,80), carpaccio (R$42,80), berinjela gratinada (R$42,80), arancini (R$32,80), burrata (R$ 49,80) dentre outras “italianices”.
Surpreendeu-me a torta de chocolate com caramelo salgado (R$24,80), bem boa essa versão do Jonathan. Ainda quero provar a panacotta com frutas vermelhas (R$24,80) e o tiramissu (R$26,80) pois o chef é bom de sobremesas leves.
Ao som do sax do Frank Bueno a noite fica muito agradável. Nesse sábado tem DJ André Hadad à partir das 14:30. Sucesso!
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Nero Cucina na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/274_Nero-Cucina.pdf
Nero Cucina
R. Halley, 1075, Santa Lúcia, Belo Horizonte, MG, Brasil