Sabores autênticos do Peru você aprecia no Miski Mikuy.
Os irmãos Hermes e Christian, fiéis às suas tradições peruanas, estão há quase dez anos em BH reproduzindo pratos de sua terra.
O ceviche clássico (R$42,90) é sempre a melhor pedida para começar a noite. As fatias de peixe são cortadas em pedaços grandes e repousadas sobre a batata doce em um maravilhoso leite de tigre. Eu já peço logo uma colher que é pra não sobrar nenhuma gota.
O arroz chaufa de camarão (R$49,90) é muito bem servido e saboroso.
A truta a la plancha (R$54,90) vem inteira e acompanha batata rústica, molho tártaro e salada mista.
Para seguir a tradição peça um pisco sour (R$26,90), o drink peruano mais famoso feito pelo destilado da uva.
Outro coquetel típico é chilcano, também a base de pisco porém com ginger ale no lugar da clara de ovo (R$26,90).
Até a cerveja vai te remeter ao Peru, não deixe de provar uma cerveza cusqueña.
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Miski Mikuy na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2020/10/220_Miski-Mikuy.pdf
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Miski Mikuy
Rua Barroso Neto, 273 – Estrela Dalva, Belo Horizonte, MG, Brasil