Banquete da Ju Duarte em comemoração aos 2 anos da Cozinha Santo Antônio!

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Cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira, Juliana Duarte era publicitária e vendia seu disputado patê de campagne (R$45) na Feira Fresca. Até que decidiu largar a profissão principal para se dedicar inteiramente na cozinha.

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Outro quitute que virou marca registrada da chef é a empadinha de queijo canastra e ovos caipira (R$36), receita da sua avó Marocas.

Adorei o mandiopã com ragu de linguiça e vinagrete de jiló. Perfeito!

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E por falar em jiló, se você não gosta, tenho certeza que vai mudar de ideia, também com o jiló empanado com queijo e maionese de limão capeta (R$22).

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Fiquei apaixonada pelos brotos frescos no copinho lagoinha, que achei que fosse só uma linda decoração da mesa e a Ju disse:

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é para você decorar o seu prato e temperar pois são comestíveis. Amei!

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Comida caseira com receitas de família é forte por lá e comemos um ótimo rosbife com ratatoulli, arroz e feijão, e claro, empadinhas também!

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Teve saladinha antes do banquete principal.

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O vinho que sabe que “750ml de mim não é suficiente”, Unlitro Costa Toscana IGT, um blend de Alicante Nero (ou Grenache francesa), Alicante Bouschet e Carignano (ou Carignan francesa) provenientes de vinhas com práticas orgânicas e biodinâmicas, sem certificação da região da Toscana na Itália. Redondinho.

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Aos finais de semana você pode se aventurar por pratos internacionais como o boeuf bourguignon (R$64), arroz de pato (R$59), bacalhau Honório Braz (R$60).

De sobremesa tem torta de queijo com goiabada e de chocolate meio amargo com caramelo salgado (R$24 cada).

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Uma sobrevivente da pandemia! Sucesso, Ju!

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Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil

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