De lamber até o último resquício, Djalma Víctor fez uma costela assada na brasa por horas e horas com rapadura em um show de sabores e cores. Brandade de milho verde, massa fresca de açaí e farofa de couve completavam o espetáculo que ficou esse prato destaque do jantar “Djalma Victor Convida”.
Teve ainda uma batatinha frita perfeita, com casca, fininha e crocante nessa etapa do menu de sete passos.
Os convidados para a cozinha dessa vez foram amigos do Top Chef Brasil, Gab Thalg e Enrique Paredes com pratos de altíssimo nível.
Arrancou suspiros a ostra com chimichurri, guacamole e molho de pimentão sobre um tortilla crocante de milho roxo. Foi a melhor combinação de ostra que já provei na vida.
Essa dupla de feras fez também nessa noite um maravilhoso arroz com texturas de pato: magret, machon confitado, torresmo de pato e aióli de pimenta.
Pururuca de porco, tartare de filet mignon suíno, mousse de banana da terra e picles de cebola pérola também foi deles,
assim como o mousse de maracujá com chocolate branco, sorvete de maracujá, crocante de chocolate 70% com praliné de castanha de cajú e semente de margéujá.
Coisa mais linda o sandubinha de camarão com picles de palmito, gochujang e pastrami de cupim do Djalma.
O anfitrião finalizou com a surpresa de contrastes entre doce e sal em forma de amor aos pedaços, sorvete de cana queimada, farofa de bacon e um biscoitinho salgado de borboleta com azeite.
Que venham mais encontros imperdíveis como esse no Osso!
Né, Luma?
Com croquete.
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Djalma Victor Convida na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
Osso – Serena Mall
Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil