Ōkinaki, um bar de comida asiática com muita técnica e sabores inesquecíveis pelas mãos de um casal de cozinheiros.
Conheci a Gabi em Barcelona e ela já estava de retorno para o Brasil. Junto com seu love, o Gui, passaram sete anos na Espanha cozinhando nos mais estrelados restaurantes do mundo e trouxeram uma bagagem gastronômica de respeito.
Que tal começar por um coquetel sólido? O Saketini (R$20) é feito de melão impregnado com Dry Martini de Sakê. A fruta fica infusionada a vácuo e absorve a bebida. Genial.
Tsukemonos (R$14) são conservas caseiras imperdíveis. Tomate e rabanete foram meus preferidos e vem também pepino, cenoura, nabo e kimchi.
O ssäm de atum (R$36) é dos que mais faz sucesso e com razão. Uma maravilhosa versão de um clássico coreano, o tartare vem em cima de uma folga de alface com maionese de Gochujang, picles de cenoura e arroz crocante.
O gyosa de porco (R$32) tem recheio bastante suculento e preenche todo o pastel cozido no vapor.
Riquíssimo em sabor, o Ramen (R$48) é aquela sopa de missô, com macarrão de ramen, chashu, ovo, nori, pac choy, wakame, naruto, que conforta a alma e aquece o coração.
A sobremesa é uma só e não precisa de outra, pois é puro sucesso. O tiramissu de matchá (R$19) é servido no massu, aquele quadradinho de sakê, um doce cremoso e equilibrado com pó de chá verde.
Tem temporadas de ostras frescas por lá, aproveite!
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Ōkinaki
Av. Álvares Cabral, 1303, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil