Especializado em polvo, o Octopous oferece diversos pratos com o molusco, com toque de chef pelas mãos do Leonardo Fernandes, discípulo de Gustavo Rinkevich, uma das maiores referências em alta gastronomia da Região dos Lagos. O proprietário é italiano e inclusive mora na Itália, vai poucas vezes ao ano a Búzios para averiguar o andamento do restaurante.

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Andrea deixou o Octopous em boas mãos, com um jovem cozinheiro de 28 anos que estudou gastronomia no IFF – Instituto Federal Fluminense em Cabo Frio e trabalhou por 5 anos no Restaurant & Beach Lounge como chef e partida e chegou a sous chef até dezembro do ano passado.

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Antes disso foi chef de um sushibar em Cabo Frio, depois foi para o Ópera no Porto da Barra e Enu na Rua das Pedras. Além de cozinheiro é músico. “Toco desde os 12 anos e esse mês já fiz cinco shows. É difícil levar essa vida porque a cozinha demanda muito e a música também demanda muito então todo o tempo que tenho ou estou na cozinha ou no palco.”

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Estrategicamente em um dos melhores lugares para assistir o por do sol no Porto da Barra, as mesinhas em frente ao mar certamente já te trarão uma experiência inesquecível.

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Às 18:00 o saxofonista se apresenta diretamente do barquinho e o clima fica ainda mais romântico.

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Da primeira vez que fui fiquei só nas entradas, beliscando e aproveitando a dose dupla de gin tônica na faixa de R$35. O polvo à galega (R$56) estava ótimo, com redução de beterraba e um picles de jalapeño que amei. Destaco também a mini caçarola de polvo (R$47) e o delicioso molho de tomate para afundar o pãozinho crocante. Saí um pouco do polvo e fui no tartar de salmão com guacamole (R$49), uma combinação certeira que adoro. Em uma outra visita o chef, sempre com novidades, trocou salmão por atum e aceitou minha sugestão em substituir a torradinha servida anteriormente que era fina demais para servir o tartar por nachos crocantes. Ficou ótimo!

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Fiquei impressionada com os pratos que já eram ótimos evoluíram ainda mais. Elegantíssimo, o gaspacho de abobora com canoli de palmito pupunha e remoulade de camarão, temperado com limão marroquino (R$42) abriu meu apetite para conhecer os novos pratos desse verão.

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A estrela da casa, é o polvo e foi apresentado como deve ser: grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco (R$118), um prato que parece simples, mas requer técnicas de preparo e revela a qualidade de um chef.

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Estava ótimo também o lombo de atum grelhado semi crudo por dentro com tabule de quinoa com damasco, gremolata e crocante de açafrão em telha para decorar (R$78).

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A torta de maçã estava um desbunde! É receita da Nonna Meri, avó do proprietário, aromatizada com baunilha e Jack Daniels (R$30), muito suave e perfeita para terminar uma refeição.

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Na oportunidade, provei também o menu do 20º Festival Gastronômico De Búzios, que estava valendo muito a pena. Por apenas R$99 um menu completo com entrada, principal e sobremesa ficou disponível nos fins de semana de novembro desse ano.

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Incluiu o polvo ao romesco que citei acima, além do takoyaki e crème brûlée de frutas silvestres com uma finíssima casquinha.

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O takoyaki é um bolinho de polvo japonês com aioli de wasabi, benishoga (genbibre em conserva) e cebolinha, ao molho teriaki e estava muito bem fritinho.

Dessa vez estive hospedada no Búzios Beach Resort, uma opção de lazer completa, principalmente para famílias com crianças. O resort fica em Tucuns de frente para o mar e é para largar o carro no estacionamento e curtir as maravilhosas piscinas com direito a um pulinho no mar agitado, com cautela. A estrutura é enorme, tem 335 apartamentos, academia, quadra de tênis e de vôlei de praia, campo de futebol de areia, pista de skate, minigolfe, arco e flecha, trapézio, salão de jogos, boliche, shows noturnos e monitores para todas as idades.

Mais detalhes aqui.

Roteiro da Hypex Mídia.

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Octopous na minha coluna do Cidade Conecta

Octopous

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, Manguinhos, Búzios, RJ, Brasil

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