Mais um edição do Djalma Victor Convida no Osso Serena Mall com competidores do Top Chef Brasil!
Em um mini tacho de cobre, Natalia Scavone serviu uma entrada cheia de técnicas e sabores surpreendentes. O chawanmushi é uma espécie de pudim salgado cozido no vapor, típico da culinária japonesa. Para completar, a chef mesclou siri desfiado e joelho de porco em forma de consome resultando numa combinação que me arrancou suspiros. Foi um dos pratos muito elogiado pelo Felipe Bronze, jurado do Top Chef Brasil.
A especialidade dessa turma é trazer invenções transformadoras como a salsicha de camarão e a maionese de morcilla que o Cadu Evangelisti criou para rechear o pãozinho cozido no vapor. Ele usou gochujang, um condimento coreano feito com pimenta malagueta e deu uma picância no ponto. Combinações que trazem proteínas do mar e da terra mesclam sabores e texturas e ficaram populares em realitys shows da alta gastronomia em diversos países.
O casal Natalia Scavone e Cadu Evangelisti foi formado durante as gravações do Top Chef Brasil e juntos apresentaram no Osso mais dois pratos excelentes. Fiquei maravilhada com o purê de milho com cumaru, espuma de marisco e macadâmia ao lado do robalo fresco e suculento.
Na sobremesa a dupla arrasou no sorvete de gergelim, pé de moleque de misso, melão e kombucha.
Djalma soltou a criatividade ao lado dos seus amigos e apresentou o crudo de wagyu entre lajotas de batata doce finalizado com couve, maionese de carvão e flor lanterna.
Seu outro prato foi de barriga porco, roti de canela, duplim ravioli, aipim e serralha, bem elegante!
A surpresa final foi uma versão de Romeu e Julieta.
A clássica combinação de queijo com goiabada.
A próxima edição está marcada para o dia 02 de dezembro e promete mais surpresas pelas mãos dos chefs Enrique Paredes e Gab Thalg. Reservas e informações no 99512-3161.
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Djalma Victor Convida na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
Osso – Serena Mall
Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil