Ah, que saudade que eu estava de uma feira de vinhos e encontrar amigos enófilos!
Entre inúmeras taças da Wines of Portuga uma proza, uma troca de conhecimento, uma descoberta.
Provei muitos rótulos de uma uva que não é tão conhecida no Brasil. “A casta Síria é cultivada nas regiões do interior de Portugal. Já foi a casta branca mais plantada na região alentejana, onde é denominada Roupeiro, contudo, verificou-se que as temperaturas demasiado elevadas do Alentejo não eram benéficas para esta casta: os vinhos não tinham frescura, boa acidez e perdiam os aromas rapidamente. Assim, desenvolveu-se o cultivo da Síria nas terras mais altas e frescas da Beira Interior (nomeadamente na zona de Castelo Rodrigo) e Dão (onde a casta é conhecida por Alvadurão, Côdega ou Crato Branco). A Síria é uma casta muito produtiva de cachos e bagos pequenos. Apesar de ser bem resistente ao oídio e ao míldio é bastante sensível à podridão. Os vinhos produzidos com esta casta são delicados, frescos e elegantes.” Infovini.com
Eva!
Carol!
Eva e Carol !
As meninas do Gira!
Tche e Márcia!
.
Wines of Portugal