Mais moderno e elegante, a Chandon apresenta seu novo visual, com o mesmo sabor de sempre!
Desde 1973 a Chandon Brasil trabalha com 80 viticultores parceiros na Serra Gaúcha e expressa o terroir de Encruzilhada do Sul em seus quatro rótulos borbulhantes vinificados com Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico.
Não é somente uma excelente campanha de marketing que fez o Chandon explodir no mercado, o método de vinificação é diferenciado.
Na técnica de charmat longo o líquido fica por cerca de 10 meses em contato com as lias em permanente agitação nos tanques de fermentação. E ainda mais, depois de engarrafado, o espumante aguarda no mínimo 3 meses para ser colocado no mercado. O resultado é mais complexidade de aromas e sabores.
O campeão de vendas é o Brut Reserve, responsável por 60% das vendas e também o meu favorito. Pra mim tem aromas e sabores da minha vida inteira, pois é o vinho que mais já tomei desde a adolescência, sem sombra de dúvidas. Quer fazer meus olhos brilharem eh me oferecer uma taça de Chandon.
O Rose Brut Reserve é o mais gastronômico deles, perfeito para harmonizar um menu completo e acompanhar muito bem todo tipo de prato.
O Riche é um baita demi-sec maravilhoso para ser apreciado com sobremesas e até queijos potentes como roquefort e gorgonzola. Servido com uma fatia de laranja bahia e alguns cubos de gelo dá um ótimo drink.
O Passion só tem no Brasil e depois da onda “on ice” de 2013 descobriu-se que é ideal para tomar numa taça com bastante gelo.
Sempre uma grande honra aprender mais e mais com François Hautekeur, enólogo e gerente da Chandon Brasil, que integra o grupo LVMH, holding especializada em artigos de luxo das marcas Louis Vuitton, Dom Pérignon, Fendi, Tag Heuer.
Dessa vez o aprendizado foi na ABS Minas com direito a certificado.
ABS Minas