Lá na Cantina Piacenza a comida te conforta, tem gosto de comida de mãe. Também pudera. Dona Mirtes, mãe do chef Américo Piacenza, é a responsável pelas massas, feitas sob encomenda há mais de 30 anos.
O prazer em cozinhar foi passado para o filho, que expandiu os negócios da família e vive com a casa lotada em seu restaurante ítalo-mineiro.
Ancho com gnocchi ao gorgonzola é o prato queridinho do momento do chef Américo Piacenza e é uma combinação certeira. Não está no cardápio, mas pede que sai. Aliás, os pedidos dos clientes são atendidos com gosto.
Italianos puristas que nos aturem, pois no Brasil misturamos o Primo Piatto com o Secondo Piatto e faz muito sucesso.
O risoto de arroz carnaroli ao cogumelos, parmesão e castanha do Pará é muito, muito bom e vai com ossobuco finalizado com raspas de limão (R$69). Não deixe de limpar o tutano derretido dentro do osso. Para essa façanha, não hesite em solicitar uma colherzinha e seja feliz.
A massa artesanal recheada com queijos e camarões ao molho sugo e bechamel
(R$59) é como receber um abraço.
Estava sensacional a bruschetta de abobrinha com gorgonzola. Recheio farto, molhado e suculento no pão crocante (R$35).
Para paladares mais adocicados, o dadinho de tapioca com queijo coalho é servido com geleia de tomate e pimenta biquinho defumada (R$35).
Tiramissu (R$25) é sempre minha pedida para a sobremesa num restaurante italiano e esse estava perfeito! Biscoito champagne italiano fofinho molhado no café e Amaretto com o levíssimo creme de mascarpone. Os grãos de café inteiros dão crocância e ressaltam o sabor.
Dando início às comemorações do niver de Mamis.
Muito obrigada por esse almoço, Américo!
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Cantina Piacenza
Rua Rio Grande do Sul,1236, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG, Brasil
http://cantinapiacenza.com.br/