Com o tema “O Futuro é Ancestral” a chef Bruna Martins reuniu duas guerreiras da cozinha para um jantar cheio de cultura brasileira.
Carmem Virginia é natural de Recife, Iyabassé, chef do Altar, pesquisadora, influencer, jurada do realitys show Cozinheiros em ação no GNT e FFF Brasil do SBT.
Andressa Cabral é carioca da gema, chef do Meza Bar, professora de gastronomia e especialista em Design Thinking.
As três, juntas, elaboraram um menu de seis pratos que inicia com o drink Levinho de Jabuticaba e termina com bala delícia de coco caseira.
Nos snacks a brasilidade brilha com quiabo, jiló, fubá, carne de sol, fígado de galinha, baru, manteiga de garrafa e coentro.
O Moscato da Casa Ágora é proveniente de vinhedos localizados em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, vinícola de vinhos naturais, orgânicos certificados e biodinâmicos.
A primeira entrada é um acarajé desconstruído com um baita camarão, caldinho de vatapá, e farofa de abará.
Bruna Martins fez um ótimo jogo de acidez e gordura na segunda entrada com vinagrete de cajá e picles de chuchu para equilibrar a barriga de porco com uma maravilhosa glace rica em colágeno.
Andressa Cabral arrasou no mar e terra com inúmeros sabores e temperos crioulos no arroz de polvo meloso com linguiça caipira, guanciale e pesto de coentro. Esse primeiro prato foi meu preferido da noite.
Sou apaixonada por esse rótulo da Casa Geraldo, um charme esse gato no Syrah Reserva.
Carmem Virginia trouxe memórias da sua infância com a Galinha à Cabidela, que para nós em Minas tem o nome de frango ao molho pardo. O tchan que Dona Carmem deu foi aveludar o molho, servido na sua terra com favas frescas e batata doce.
Na sobremesa um ícone que é o bolo de rolo e como o recheio é goiabada, combinou bem com sorvete de queijo e geleia de limão capeta. Docinho.
Bala delícia e cafezin pra terminar.
Croquetando.
Meninas, bem vindas a Minas! Um sucesso essa troca de experiências. Que venham mais Noites de Festim!
.
Birosca na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/137a_ColunaGastronomia_BiroscaS2.pdf
.
Birosca S2
Rua Silvianópolis, 483, Santa Tereza, Belo Horizonte, Brasil