Vesúvio, linguine nero com camarões, tomates italianos e pimenta biquinho é o prato de sucesso do chef Rubens Beltrão.

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Uma das três opções do menu do Via Destra para o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

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Mini carpaccio di vitello

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e burrata ao pesto caseiro e geleia de pimenta foram as entradas.

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Tiramissu e panna cotta para a sobremesa.

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O Via Destra funciona desde 2000 e foi o primeiro restaurante do interior de Minas Gerais a receber o certificado “Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo”, concedido pelo Governo Italiano.

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Para o restaurante ser aprovado, é necessário atender a uma série de requisitos, entre eles, identidade italiana na decoração, menu escrito em língua italiana, cardápio com mais de 50% dos pratos elaborados de acordo com receitas da tradição italiana, carta de vinhos com 30% deles italianos, produtos DOP (Denominação de Origem Protegida), azeite extravirgem italiano, mise en place de acordo com as regras de montagem da mesa italiana, entre outros.

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O chef Rubens Beltrão trabalhava na Fiat e morou na Itália por seis anos, onde despertou sua paixão pela cozinha. Começou cozinhando para amigos e chegou a fazer um buffet de casamento somente com ajuda da esposa e mais uma funcionária. Hoje se dedica diariamente à cozinha do Via Destra, feliz e realizado por morar em Tiradentes há tantos anos.

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Jantei com um gato lá que conquistou meu coração!

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Via Destra Ristorante

Rua Direita, 156, Centro, Tiradentes, MG, Brasil

facebook.com/Via-Destra-Trattoria