Os queijos italianos estiveram presentes da entrada à sobremesa no menu preparado por Leonardo Fontanelli e Simone Biondi para mais um encontro on line do projeto True Italian Taste promovido pela Câmara Italiana .

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O gorgonzola na versão dolce, é tão cremoso e macio que dá para mergulhar o grissini diretamente no queijo sem precisar de talheres, um ótimo antepasto. Não chega a dois meses de maturação, diferentemente do gorgonzola picante que leva mais de três meses para ficar pronto e chega a uma textura quebradiça. Tradicional da região de Lombardia, é fabricado por lá desde o ano 897.

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O pecorino romano vem dos milênios de 48 a.C. Feito com leite de ovelha tem sabor marcante, bem salgadinho e ao ser ralado tem sua picância acentuada. Junto com o guanciale, forma a dupla perfeita de ingredientes para o autêntico carbonara. Corte da bochecha do porco, o guanciale não passa por defumação como o bacon, que vem de outra parte di porco, a barriga. Portanto, guanciale não é bacon. Fizemos um rigattoni alla carbonara que harmonizou maravilhosamente com o Teroldogo Rotaliano Castel Firmian Rosato DOC.

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O mascarpone é o principal ingrediente do tiramissu, uma das sobremesas italianas mais famosas e particularmente a minha preferida. Típico da Lombardia, tem sabor neutro com notas de nata, manteiga e iogurte. Para essa harmonização foi escolhido o Moscato Giallo DOC.

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Produtos autênticos da Itália.

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Made in Italy.

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True Italian Taste

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