Em meio a uma floresta real no Vale do Sereno, o Tikal está com novo cardápio repleto de delicias do chef Djalma Victor, muitas delas já bem conhecidas na Rotisseria Central.
Rabada é uma das minhas paixões e fica um espetáculo como recheio de coxinha e croquete. São petiscos muito bem apresentados no Tikal.
As seis unidades de coxinha chegam à mesa em uma “maleta” de madeira com janelas abertas (R$34) e aioli de urucum para molhar.
Também são seis os croquetes de rabo de boi com aioli de limão servidos em cima de um osso atravessado na frigideira de ferro (R$32).
Em cima de uma malha de ferro vêm quarto mini burger de Angus (R$34), na simplicidade de pão, carne e queijo porém cheio de sabor e suculência.
Não tão fácil de petiscar, já que precisa de talheres, mas vale a pena pedir o steak tartar com batata Ana (R$36)
e a barriga de porco com vinagrete de jiló e goiaba ácida (R$34). Ambos muito bem feitos.
Quem não é adepto de carnes vermelhas pode ir de tempura de peixe com batata artesanal (R$38).
Na onda do garfo e faca está imperdível o filé curado (R$65) com Arroz sujo de bacon, cominho e batata palha (R$32). Amei isso. (a foto tá péssima mas o sabor tá show!).
Às quintas-feiras os músicos Marcelinho Guerra, Felipe Barros e Marcelo Dai comandam o palco com uma sonzeira da melhor qualidade.
Além de assinar o novo menu do Tikal, o chef Djalma Victor chef administra a cozinha de duas unidades do Osso – Mind the bones, uma no Lourdes e outra no Serena Mall, em Nova Lima, além de quatro unidades da Rotisseria: Mercado Novo, Layback Park e Mercado da Boca Buritis e Santa Tereza.
Djalma Victor foi finalista da primeira temporada do reality gastronômico Mestre do Sabor, da Rede Globo e está entre os competidores do TOP CHEF BRASIL, que estreia amanhã dia 24, às 23h15 na TV Record.
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Tikal Gastrobar
Av. Nossa Sra. da Candelária, 5100, Vila da Serra, Nova Lima, Minas Gerais, Brasil