Gourmands e cinéfilos, os chefs Américo Piacenza e Renato Quintino se uniram para realizar um jantar italiano com o tema cinema.

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Pratos típicos de regiões italianas de cineastas como Fellini, Bertolucci, Vittorio de Sica, Rosselini, Antonioni, Visconti e Pasolini foram feitos pelos chefs a quatro mãos em uma noite de vinhos Casa Rio Verde e coquetéis clássicos do Guilherme Caldeira.

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O brinde de boas vindas foi com Bellini e um ótimo Vermouth Bianco on the rocks. Seguimos com Spritz Melancia, Hugo Spritz, Ramazzotti Spritz. De origem italiana, os Spritz são versões mais refrescantes dos coquetéis de sabor tradicionalmente amargo.

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Adoro o Negroni Sbagliato, que é feito com espumante e suaviza o amargor do Campari.

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Charcutaria, como adoro isso!

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Entre uma taça de vinho, um coquetel e outro, apreciamos os pratos regionais de seus respectivos cineastas:

Spaguetti Napolitano com Camarões
Ieri, Oggi, Domani

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Polenta Carbonara
Roma, Cidade Aberta

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Ravioli de pato, redução de tangerina, amêndoas
Zabriske Point

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Scalopini Marsala
O Leopardo

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Figo grelhado, grissini com mel trufado, bacon, gorgonzola
Decameron

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Moelleux au gianduia, caramelo de flor de sal, avelã, creme de mascarpone
Boccaccio 70

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Noite divertíssima como todas de confrarias no Espaço Renato Quintino Gastronomia.

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Mais Renato Quintino no Degustatividade:

http://degustatividade.com.br/?s=Renato+Quintino

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Renato Quintino Gastronomia

Rua Cristina, 1175, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.renatoquintino.com.br