Gourmands e cinéfilos, os chefs Américo Piacenza e Renato Quintino se uniram para realizar um jantar italiano com o tema cinema.
Pratos típicos de regiões italianas de cineastas como Fellini, Bertolucci, Vittorio de Sica, Rosselini, Antonioni, Visconti e Pasolini foram feitos pelos chefs a quatro mãos em uma noite de vinhos Casa Rio Verde e coquetéis clássicos do Guilherme Caldeira.
O brinde de boas vindas foi com Bellini e um ótimo Vermouth Bianco on the rocks. Seguimos com Spritz Melancia, Hugo Spritz, Ramazzotti Spritz. De origem italiana, os Spritz são versões mais refrescantes dos coquetéis de sabor tradicionalmente amargo.
Adoro o Negroni Sbagliato, que é feito com espumante e suaviza o amargor do Campari.
Charcutaria, como adoro isso!
Entre uma taça de vinho, um coquetel e outro, apreciamos os pratos regionais de seus respectivos cineastas:
Spaguetti Napolitano com Camarões
Ieri, Oggi, Domani
Polenta Carbonara
Roma, Cidade Aberta
Ravioli de pato, redução de tangerina, amêndoas
Zabriske Point
Scalopini Marsala
O Leopardo
Figo grelhado, grissini com mel trufado, bacon, gorgonzola
Decameron
Moelleux au gianduia, caramelo de flor de sal, avelã, creme de mascarpone
Boccaccio 70
Noite divertíssima como todas de confrarias no Espaço Renato Quintino Gastronomia.
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Renato Quintino Gastronomia
Rua Cristina, 1175, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil