Sururu de capote com vôngole e mexilhão (R$74) eh um prato alagoano que esteve em teste no menu do Quina. É difícil de comer porque vem cheio de conchas, mas o caldo de peixe com leite de coco e coentro estava riquíssimo em sabor e compensou o sacrifício.
Outros dois que comi quando tinha acabado de inaugurar tive o prazer de provar novamente e estavam igualmente espetaculares:
Coxa e sobrecoxa de galinha caipira marinadas e muito bem temperadas com um angu branco cremoso com parmesão dos Deuses, entremeado ainda com ora-pro-nobis e mini legumes na brasa (R$62). Muito sabor!
Arroz de carreteiro cheio de bacon, paio, linguiça, queijo coalho, com contrafilé Angus serenado artesanalmente e crisps de baroa (R$72). Eh um prato naturalmente mais salgado e eu amo!
Gente, bom demais esses trem viu?
Se tem croquete, é nele que eu vou!
Tava ótimo o croquete de tropeiro com aquela couve fininha, empanado na farofa de torresmo e ovinho confitado por cima (R$38).
Outra paixão eh rabada! Fomos no pastel com recheio molhadinho de rabada, pimentão vermelho e tomate (R$32).
Muito interessante a nuvem de canastra em cima da generosa fatia de pudim com merengue de ameixa (R$22).
Adoro quando tem sobremesa vegana e me agradam os sabores suaves como esse da cocada com doce leite de coco e sorbet de chocolate meio amargo (R$20).
O chef Uuamiri Menezes arrasa!
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Quina
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