Um dos bairros mais movimentados de BH é a nossa querida Savassi.
A Rua Sergipe ganhou o gastrobar Estação Krug Bier esse mês e já está ficando com casa cheia, principalmente aos finais de semana com a programação musical.
Quem comanda a cozinha é a chef Val Coimbra que está no ramo há 40 anos. Os petiscos são criações dela com toques especiais como o maravilhoso molho cremoso de limão caipira para besuntar no rocambole de panceta crocante (R$49)
e o salivante vinagrete de manga que acompanha a ventrecha de tambaqui empanada (R$55).
Cerveja Krug entra também no preparo de pratos como o ragu de rabada com chips de mandioca e aioli de agrião (R$80).
O arancine tem recheio de gorgonzola com abacaxi (R$ 38)
e a costelinha empanada na farinha acompanha batata baby especial e farofa de cebola (R$62).
A única sobremesa é para pedir sem erro: bolo búlgaro acompanhado de sorvete do dia feito pela Val (R$28). Torça para ser o de tangerina, pois casou perfeitamente.
Eu, particularmente, sou fã da linha expressionistas da Krug e tem várias disponíveis no chope tulipa (R$13) ou caneca (R$17).
Cerveja de estilo Belgian Tripel, a Inocência tem aroma que remetem a cravo e canela, baixo amargor e ótimo drinkability.
A Rancor é do estilo India Pale Ale e apresenta notas florais que a tornam extremamente refrescante. Seu amargor se acentua à medida que é degustada.
Não conhecia a Áustria Imperium (R$27 a garrafa), uma double IPA inglesa e coloquei na minha lista de preferidas, dentre as que provei por lá. A Amber Lager é um dos mais recentes lançamentos e vale a pena provar também.
Tem uma boa carta de drinks por lá também. O classico Fitz Gerrald (R$33) vai gin, suco de limão siciliano, syrup simples e Angustura.
Na ala de contemporâneos, o Banzeiro (R$22) leva cachaça envelhecida, suco de limão, syrup simples, vinho tinto e espuma de gengibre.
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Estação Krug Bier na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
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Estação Krug Bier
Rua Sergipe, 1211, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.instagram.com/estacaokrugbier