Eu to adorando essas carnes cozidas por horas e horas, que se transformam nas mãos de um bom chef de cozinha.
No Dona Maria Gastrobar cupim e costela passaram por 12 horas na panela e resultaram em ótimos pratos.
O arroz de costela (R$44) é completo já que vem com tomatinhos confitados, ovo frito, banana da terra e taioba. Na falta da taioba veio a couve e eu adorei a substituição, já que eh uma folha mais crocante.
O cupim acompanha purê de batata (R$42), um prato simples porém delicioso já que o molho gravy dá aquele toque especial além do vinho adicionado ao cozimento da carne.
É claro que se tem croquete num cardápio eu preciso provar! Lá no Dona Maria Gastrobar o chef Gustavo Catigna faz os croquetes com carne de panela cozida e desfiada (R$35).
Veio de sobremesa cannoli recheado com creme de limão e praline de pistache (R$18).
Muito capricho nas caixinhas do delivery!
Adorei.
O tinto espanhol Eguía Tempranillo Vina Eguia da Tappo Divino acompanhou muito bem o jantar. Bem equilibrado e gastronômico.
Mesinha do jantar.
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Dona Maria Gastrobar
Av. dos Bandeirantes, 1299, lojas 23-24, Mangabeiras, Belo Horizonte, MG, Brasil