Sempre que vou à Búzios, o Rocka é de lei. Meu restaurante favorito, de frente para praia brava, alta gastronomia do chef Gustavo Rinke. A delicadeza dos pratos me encanta, assim como os sabores e técnicas desse argentino buziano que busca sempre por produtos frescos e de alta qualidade.
O menu degustação (R$299) pode ser solicitado com antecedência e é a melhor forma de se conhecer todo o trabalho do chef.
Mais parece um quadro o carpaccio de polvo ao aroma de aroeira, com aioli e vinagrete de aipo e maçã verde, minimamente cortado e decorado com flores e brotos da horta.
Meu snack favorito é o crocante de algas com tartar de peixe, muito bem temperado.
As vieiras frescas com “aji amarillo” têm um sabor bem delicado.
Vegano e maravilhoso, o húmus de beterraba com mini vegetais em conserva e pão pita é outro snack que conquistou meu paladar.
Ovo a baixa temperatura com “duxelle” de cogumelos, espuma de inhame e azeite de limão é combinação certeira.
E a variedade de frutos do mar continuar com o siri catado gratinado com espuma de coco.
Um dos principais foi o suculento filé de peixe do dia com purê e couscous de couve-flor, cogumelos grelhados e beurre blanc de açafrão.
A bochecha de Black Angus braseada ao vinho tinto, mousseline de batata baroa com chocolate branco e suflê de espinafre é um prato com bastante potência de sabor.
De volta à suavidade com a sobremesa Pana Cotta de coco com caqui, sorvete de iogurte e coulis de tangerina.
O creme de chocolate belga branco com sorvete e calda de maracujá finaliza o espetáculo com vista para o mar!
Entre um prato e outro, uma caminhada pela praia!
Mais Degustatividade no Rocka: http://degustatividade.com.br/?s=rocka
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Rocka Beach Lounge & Restaurant
Rua da Praia Brava, 13, Búzios, RJ, Brasil