A mineiridade rola solta no café da manhã do restaurante Nuuu, no Novotel Savassi, que está liberado para não hóspedes. Por R$45 você se serve à vontade e não vai querer para de comer o magnífico pão de queijo que é receita da Dona Hermengarda.
Outro destaque é a mesa de queijos artesanais de cinco regiões mineiras, escolhidos a dedo pelo chef Guilherme Melo. São preciosidades como o d’Alagoa, Serra do Salitre, Canastra e da região do Rio Doce, que me chamou atenção devido a extrema cremosidade e complexidade de sabor, de nome Giovana da Queijaria Ribeiro Fiorentini. Aquele queijinho minas frescal também tem seu lugar.
Outro diferencial é o suco de jabuticaba e a granola artesanal feita no próprio restaurante.
No buffet está disponível uma ótima saladinha de frutas além de pães de fermentação natural da Cum Panio, croissants importados da França, frios, mussarela, queijo prato, iogurtes, salsicha, bacon e ovos mexidos.
Tapioca e omelete podem ser requisitados e são feitos na hora.
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Nuuu na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
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Nuúu Restaurante
Av. do Contorno, 6583, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil