Para um por do sol memorável com vista panorâmica da Orla Bardô, nada melhor do que um coquetel no Místico, restaurante do Abracabra, mais um hotel exclusivo de luxo.
Sempre frequentei o restaurante e dessa vez fui conhecer a nova carta de drinks do bartender Heitor Feitosa.
As seis novidades que provei levam limão siliciano, o que eu acho imprescindível para quem aprecia coquetéis cítricos como eu. Encantei-me pelo “Flor do Sul”, o autoral que leva espumante brut da Casa Perini, bourbon e vinagre de frutas vermelhas feito na casa.
O Watermelon Fresh poderia ser um considerado um hard seltzer, porém não é enlatado. Nele vai purê de melancia assada, xarope de aroeira, bourbon e Campari, todos esses ingredientes gaseificados.
Búzios é muito tropical e combina bem com o estilo tiki, inspiração do drink criado com orgeat feito na casa com água de flor de laranjeira e amêndoas e lindamente decorado com manga e vinagre de ameixa, que vai dentro da meia casaca de limão desidratado junto com um raminho de aroeira.
Para começar o jantar, Heitor indica o clássico Ramos Gin Fizz, de textura cremosa, porém ao mesmo tempo leve e refrescante.
Outro clássico que entrará no menu é o Fitzgerald, a base de gin como o anterior.
O show fica por conta do drink clarificado a base de whisky escocês, aperol, óleo de laranja e uma bolha de fumaça de frutas vermelhas
que explode no seu nariz ao tocar a taça com a boca.
Beliscamos um ceviche fresquíssimo com sorbet de aipo, leite de tigre de cupuaçu, azeite de aroeira e pães de fermentação natural feitos na casa (R$55).
Mais uma do roteiro Hypex Mídia.
Místico na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
.
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/252_Banthai-e-M%C3%ADstico.pdf
.
Místico – Abracadabra
Alto do Humaitá 13, Orla Bardô, Búzios, RJ, Brasil