Com uma vista espetacular para o mar e um cardápio bem criativo, o Fixi foi inaugurado há poucos meses em Arraial do Cabo.
Os peixes são provenientes de pesca submarina seletiva, respeitando desfeso e muitos deles pescados pelos próprios membros da equipe do restaurante. A prioridade é sempre por vegetais orgânicos.
Fiquei tão apaixonada pelo patê de ouriço do mar (R$28), que levei a casca do ouriço pra casa. Ele foi capturado no dia e servido à mesa fresquíssimo, dentro da própria casca.
Sou fan de babaganoush e adorei a barquete recheada (R$22) com essa delícia de berinjela defumada.
Continuando nas entradas fomos no kibe de peixe com maionese de wasabi (R$22)
e no cogumelo portobello recheado com vinagre de mexilhão defumado (R$24).
Como prato principal achei interessante o filé de peixe tingido e curado na fruta de cacto cozido no vapor, arroz negro, batata doce roxa e shimeji (R$55).
No pudim tinha uma boa camada de pistache triturado embaixo e achei delicioso (R$20).
Brindamos com um vinho verde da Adega Coop Ponte da Barca (R$90).
E um café artesanal antes de ir embora.
Ventou muito mas teve bom demais de conta!
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Fixi
Rua José de Castro Neto, W82, Pontal do Atalaia, Arraial do Cabo, RJ, Brasil
www.instagram.com/fixirestaurante