Desde a 2010 a Domenico instalou-se em um belo casarão tombado no bairro Funcionários e trabalha com autênticos produtos italianos.
Carrega o selo Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo, que certifica a excelência dos restaurantes tipicamente italianos existentes em todo mundo.
Em território mineiro, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais é responsável por recolher informações que são rigorosamente avaliados pelos órgãos competentes na Itália.
Fomos muito bem recebido pelo maitre-sommelier Adão da Silva Neto, que nos apresentou um vinho espanhol de ótimo custo-benefício (R$115).
O Costaval 2015 é um 100% tempranillo, bem equilibrado, de DO Ribera del Duero da Bodegas Escudero e harmonizou com todos os pratos do jantar.
Começamos pelo Parma a Napoli (R$65) composto de mozzarella de búfala de SP e o legítimo prosciutto crudo italiano acompanhas de cesto de pães @cumpanio . Dentre os pães tinha um maravilhoso de pesto e a excelente focaccina com massa da pizza da casa com carvão vegetal, esses feitos na casa.
Saindo do tradicional, pedimos o Carpaccio al Tartufo (R$53) em que as finas fatias de carne bovina são cobertas por lâminas de champignon de paris, lascas de grana padano original e creme de trufa preta, com o mesmo querido cesto de pães.
Sou colecionadora e não resisti em pedir o prato da Boa Lembrança.
O Pappardelle Al Ragù D’Agnello (R$92) é feito com massa de grão duro absolutamente envolvida por um saboroso ragú de cordeiro, ótima pedida e ainda leva a cerâmica decorativa para casa.
Não poderíamos deixar de provar as famosas pizzas da pizzaria que já foi eleita a melhor de BH.
Interessei-me pela Perugia (R$75), que leva speck, um tipo de presunto cru levemente defumado, típico da província de Bolzano, no norte da Itália. Para equilibrar ainda vai abobrinha refogada, queijo brie e folhas de hortelã.
Eu que adoro sabores picantes me esbaldei na Lucca (R$72) com calabresa defumada, calabresa de javali, calabresa artesanal picante.
As pizzas são feitas com pomodoro feito na casa a base de tomate pelati iltaliano e assadas no forno a lenha.
A carta de whisky tem 130 rótulos!
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Domenico Pizzeria Trattoria
Rua Cláudio Manoel, 583 – Funcionários, Belo Horizonte – MG