O Zuza é um dos restantes mais antigos do Porto da Barra e permanece firme e forte desde 2007 com excelente qualidade pelas mãos talentosas do chef Christopher Cabicieri, o Zuza.
Especializado em frutos do mar e risotos, o Zuza mescla as cozinhas mediterrânea e brasileira em pratos fartos individuais ou para duas pessoas. Experimentamos em porções menores do que é realmente servido para conseguirmos chegar ao final da empreitada marítima.
Começamos por um ceviche de peixe branco e polvo (R$46) com aquele caldo que não dá pra deixar nenhuma gota sobrando no prato. Ótima textura e a dedo de moça minimamente cortada para aquela picância na medida.
Picância moderada também no molho de pimenta biquinho que acompanha os crocantes camarões empanados na farinha de tapioca (R$38).
A versão de Moules Frites que provamos foi abrasileirada com aipim frito e eu amei.
Os mexilhões na casca são cultivados em Santa Catarina, prepara ao vinho branco (R$42).
De risotos, o Zuza entende, especialmente na perfeita combinação de camarão, tangerina e manjericão. Lula e limão siciliano casaram muito bem também. Para um pessoa os risotos giram em torno de R$63 ou R$113 para duas pessoas, com fartura.
Um dos pratos que tem maior saída é o filé do peixe do dia (nesse dia foi o cherne) grelhado em crosta de pistache, acompanhado de musseline de baroa trufada (R$64). Adorei provar novamente esse mesma pedida que fiz em 2014.
O Zuza continua ótimo e amei reviver a experiência, viu Hypex Mídia? Brindemos com um rosé.
Depois do almoço o por do sol no Porto da Barra é imperdível!
Zuza na minha coluna do Jornal da Cidade BH:
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Zuza
Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, Centro Gastronômico do Porto da Barra, Búzios RJ, Brasil