Tivemos um almoço espetacular no Quina, meu escolhido para utilizar o voucher do projeto Apoie Um Restaurante da Stella Artois.
Como fui com mamis, que está no caminho do vegetarianismo, escolhemos pratos sem carne vermelha e adoramos todas as nossas escolhas.
Estava suculento o dourado grelhado no carvão com espuma trifolati, molho de camarão e legumes cítricos, elementos completamente integrados em sabor no prato (R$58).
A gente ama milho e amamos mais ainda como esse cereal foi bem trabalhado no recheio do ravioli com com queijo defumado na palha, creme de queijo coalho e azedinha da horta (R$52).
Ótima entrada, para comer em uma bocada só e ser feliz com o crocante de pastel com queijo boursin, tomate concassê, cebola roxa, legumes frescos, hortelã e jalapeño (R$28).
Muito bom também o palmito pupunha assado lentamente e grelhado no carvão, finalizado com suco de limão capeta (R$40).
Os nomes dos drinks remetem a lugares de BH e nosso preferido do dia foi o Maletta, feito com Gin Yvy Ar, xarope de rosas, xarope de elderflower, suco de cranberry, suco de limão siciliano e espuma de caipirinha (R$28). Procuro sempre por drinks com cachaça e o Balança Mas Não Cai atendeu às minhas expectativas. Além da cachaça, leva xarope de tamarindo, vermouth rosso, bitter artesanal de chapéu de couro (interessante isso né?) e soda artesanal de morango (R$26).
O Tupis é um versão de gin tônica, com Gin Yvy, mexerica e ramos de coentro em grão, ingredientes que adoro e deram um toque especial pro drink (R$26).
O Quina é um restaurante bem belo-horizontino, tanto no cardápio bem elaborado pelo chef Uamiri Menezes como na decoração, cheio de imagens da nossa cidade estampada nas paredes.
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Quina na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/225_Quina.pdf
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Quina
Av. Prudente de Morais, 15, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil
instagram.com/quinabh