Amantes de ovo irão se perder no cardápio do ponto.ovo, inteiramente feito com esse alimento considerado o mais nutritivo do planeta.
O carro chefe da casa recém-inaugurada no Belvedere é o ovo no pote, feito no sous vide por 1 hora a 65 graus, servido sobre uma camada de purê de baroa, azeite trufado, flor de sal, cebolinha servido com torradinhas (R$26).
Receita famosa entre os franceses, o Croque Madame (R$29) está por lá feito com ovo perfeito, presunto royale, queijo e pão integral.
A Omelete Beira Mar (R$29) é feito com salmão defumado, queijo meia cura, tomate da horta, cebolinha orgânica e salada.
Na ala de sanduíches provamos o de ovos caipira mexidos com cebolinha orgânica, mix de cogumelos orgânicos, cebola caramelizada no shoyo de fermentação natural no pão brioche (R$ 24).
Pratos principais também tem por lá e é claro que um estabelecimento dedicado ao ovo não poderia deixar de servir um fettuccine carbonara (R$36).
Finalize com creme brûlée (R$12) e/ou mousse de iogurte com sagu (R$15), bem bons.
Até para o seu cãozinho tem comida natural feita à base de ovo. A Tigela pet desenvolveu uma refeição especial de ovo com frango e legumes (R$13,50).
Magnólia adorou!
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P.Ovo na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
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P.Ovo
Av. Luiz Paulo Franco, 466, Loja 4, Belvedere, Belo Horizonte, MG