Além de um ótimo restaurante, o Mercado Grano é também bar de drinks, empório e padaria com pães de fermentação natural de alto nível.
O chef Leo Mendes do Mercado Grano acertou na indicação da codorna desossada recheada com focaccia, bacon, acelga, ervas e porcini, acompanhada de gnocchi (R$69).
Provamos também a lasanha vegetariana feita com com abobrinha, cogumelo Paris, molho bechamel e queijo parmesão (R$49), ótimo prato também.
Antes dos principais petiscamos o Antepasto do Mercado (R$48), perfeito, com parma, copa lombo, queijos, azeitonas, cogumelos, tomate confit, picles de beterraba
e é claro que não poderia falta uma cesta de pães de fermentação natural da própria padaria do Mercado Grano.
De entrada fomos na polenta com ragu de cordeiro (R$22), quentinha e confortante.
Os coquetéis são elaborados pelo Vinícius Guimarães e tem ótimo preço. Começam de R$20 e não passam de R$30.
São bastante refrescantes as combinações preparadas com Zuur Gin , o gin inspirado no cerrado mineiro com toque de limão capeta.
De sobremesa, um folhado doce.
Excelente opção depois de uma boa caminhada de domingo pelo Alphaville, né Quel?
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Mercado Grano
Rua Niágara, 320, Jardim Canada, Nova Lima, MG, Brasil