1,5km depois do Porto da Barra, você encontra uma autêntica pizzaria italiana, idealizada por Ricardo Cicchelli, Master Instruttore certificado na Itália.
A parede da Forneria Picardia nos conta a história do carioca que há quatro anos escolheu Búzios para reproduzir seu vasto conhecimento em farinhas, processos e cada detalhe da produção de uma típica pizza italiana.
Sugiro começar pelo crostini parmegiano (R$28), massa de pizza aberta na mão assada em forno a lenha somente com parmesão e azeite para sentir a qualidade da massa.
A pizza que leva o nome da casa, Picardia (R$73,50) é feita com molho de tomate, mozarela, calabresa artesanal picante moída, berinjela, azeitonas, cebola roxa e parmesão, achei ótima a combinação. Meiamos com a Ballerina, de sabor mais adocicado para contrastar, já que leva pêra entremeada ao gorgonzola.
Não conhecia a rotolina, pizza enroladinha típica de Napoli. Depois de acrescentar o recheio, a massa é enrolada com um rocambole e cortada em pedaços de mais ou mesmo de três dedos antes de ir ao forno. Provamos a de abobrinha com parmesão (R$43,50), bem interessante.
Foi novidade também pra mim a cusqueña de quinoa. É bem boa e não tem grande diferença das demais cervejas de malte e outros cereais. Um toque peruano no meio da tradição Italiana.
E a burrata que é Mineira! Me enchi de orgulho em saber que Minas tem seu lugar entre produtos Italianos. Provamos a butrata da Laticinios Bom Destino rodeada de salmão defumado, alcaparras e azeitonas pretas (R$58,30).
Obrigada, Hypex Mídia por nos proporcionar essa grande aula com Ricardo Cicchelli.
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Forneria Picardia na minha coluna do Jornal da Cidade BH:
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Forneria Picardia
Av. José Bento Ribeiro Dantas, 5450 – Manguinhos, Búzios, RJ, Brasil
instagram.com/forneriapicardia