Estou viciada no kimchi do Pedro Cunha, cozinheiro do Cozinha Tupis.
Obtido a partir da fermentação natural da acelga, o kimchi é um alimento poderoso por conter probióticos, alta concentração de vitaminas e fibras que ajudam na digestão e na nossa saúde em geral.
É tipo um picles, tem sabor potente, picante com acidez no talo que nos faz salivar pela próxima garfada. Além da acelga, nesse vai cebola, cebolinha, cenoura, nabo, alho e gengibre.
Fica excelente na salada, pode ser comido também com pão e até mesmo puro.
Os fermentados são resgatados da culinária ancestral, da época em que não existia geladeira e precisava-se de técnicas para conservar os alimentos. O avanço nos estudos dos fermentados tem comprovado os inúmeros benefícios que esses alimentos trazem à saúde.
Outros poderosos obtidos por fermentação natural são: kombucha, a partir do chá, kefir pelo leite, chucrute pelo repolho, missô pela soja.
Sou cada dia mais adepta dessas delícias saudáveis!