Segundo ensinamentos do Renato, coffeshops são pontos de encontro para beber um café, relaxar, socializar, ler, acessar redes sociais e gastar pouco. O café, mesmo sendo os mais caros e especiais feitos por baristas premiados é um luxo barato, dentro da indústria do luxo.
Pensando nas várias possibilidades de receitas com café, Renato elaborou uma aula-jantar em parceria com a U CAN COFFE, empresa mineira que trabalha com a Veloso Coffe, detentora de um elegante cardápio de cafés. A fazenda localiza-se no coração do Cerrado Mineiro e é especializada na produção e exportação de cafés finos e cafés especiais há mais de 40 anos. Degustamos os quatro tipos de cafés, uns com notas mais cítricas como o GESHA, UAI e SANGRÍA e outros naturalmente mais adocicados como o BROWN SUGAR e o BOMBOM DE NOZES.
Começamos pelo consomé capuccino a base de batatas, alho poró, creme de leite fresco e café.
No segundo passo o café foi misturado com a farinha panko para empanar os camarões a serem grelhados na manteiga.
E olha que bitela esse camarão servido com fonduta.
Um close da bela big garfada.
No próximo prato o café fez parte do molho juntamente com vinho do Porto para o fricassé de pato servido com nhoque de mascarpone e cogumelos.
Mais um molho com café no ragu de stinco de wagyu ao molho barbecue café com polenta mantecatta.
Por fim uma terra de chocolate e café cobriu o creme de mascarpone, resultando numa sobremesa maravilhosamente surpreendente. Foi servida com limoncello.
Durante o jantar apreciamos os drinks G&T 3 Cítricos, Portônica tinto e Campari Spritz.
A Claudia, esposa do Renato é a elegância em pessoa! Sempre muito agradável dividir a mesa com ela.
Muito obrigada pelo convite!
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Renato Quintino – Gastronomia + Vinhos
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