O estilo de pizza contemporâneo, também conhecido como degustação ou gourmet, tem a proposta de unir técnicas da alta gastronomia às premissas básicas do pizzaiolo. A composição dos ingredientes é muito bem estudada para que se chegue ao equilíbrio do sabor e textura da pizza ideal. Cada fatia é finalizada de forma individualizada, há liberdade na escolha dos insumos e a aparência final é de comer com os olhos. Essa linha é seguida pelo chef Leonardo Fontanelli do La Vera Pizza Italiana, que produz seus próprios embutidos artesanalmente. Outro diferencial é a farinha Petra, produzida a partir de trigo italiano com origem certificada. Por ser menos refinada, preserva-se os nutrientes no processo de moagem augmented stone milling, resultando numa massa rica em sabor e crocância.
A massa da pizza foi frita e cuidadosamente finalizada com mortadela, creme de burrata, emulsão de manjericão e chuva de pistache, sabor criado especialmente para essa noite.
A reinvenção do clássico italiano Margherita inspirado pelo verão, é feita com molho de tomate, finalizada com creme de burrata de búfala e pomodorini spadellati com alho, hortelã, manjericão e azeite EVO (R$78).
A Diavola de inverno (R$89) tem muitos sabores marcantes pela linguiça toscana com pimenta calabresa, finalizada com pimentões vermelhos e amarelos salteados com cebola roxa caramelizada, azeitonas pretas e hortelã.
Lá a burrata vem envolta de suco de tomate fresco (R$55).
O chef está sempre com novidades no cardápio e eu adorei suas últimas surpreendentes criações. Preovei a ciaccia com gorgonzola, castanhas e mel (R$35).
Em outra invenção, uvas foram acrescentadas na massa resultando em uma ciaccia adocicada com um leve toque de acidez (R$35).
Licores feitos na casa estão disponíveis no empório para levar para casa como o de sálvia e o limoncello, além do drinks do momento, o negroni.
Muito obrigada pelo convite!
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La Vera na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/237_Pizza-La-Vera-Pitza-e-Panorama.pdf
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La Vera Pizza Italiana
Rua Pium-Í, 784 – Cruzeiro, Belo Horizonte, MG, Brasil