Ahhh que saudade do Nicolau Bar da Esquina e todos aqueles petiscos e drinks do chef Leonardo Paixão. Matei um pouco da saudade no Cozinhando com Paixão da semana passada enquanto essa pandemia não passa… É até bem divertido aprender como se montam os petiscos e como se fazem os drinks de um dos bares mais cobiçados de BH.
Gin Ecológico
(Gin, pepino, manjericão, abacaxi, limão, água com gás)
Os mini burguers Cara Preta estavam sensacionais!
Um com queijo meia cura e bacon e o outro com carne de cordeiro, gorgonzola, cebola roxa, molho de maçã, que combinação excelente!
Aquele pão de queijo de apenas três ingredientes que acabou com os estoques de polvilho azedo dos supermercados (culpa do Léo ensinar como é fácil de fazer) foi recheado de pastrami
e também de linguiça com cebola caramelizada na jabuticaba.
No preparo de um drink clássico do Nicolau!
Caipirinha 3 limões
(Cachaça, limão capeta, limão siciliano, limão Taiti, xarope de baunilha).
Croquete de rabada é minha paixão e ficou delicioso com emulsão de alho. Torresmo de barriga com caramelo de missô é sem erro.
Nega Rosa
(Cachaça, gengibre, capim santo e melancia)
Teve até acarajé com camarão grelhado e vatapá, esse foi novidade pra mim.
O mais elegante deles e também dos meus preferidos é o sablé com flor de sal, abobrinha e queijo de cabra.
Cada passo combinou com um drink e nos esbaldamos na Cachaça Bem Me Quer e gin da Yvy Destilaria.
Tom Collins da Roça
(Limão Capeta, xarope de especiarias, gin e água com gás)
No final ainda teve pudim de leite condensado com caramelo.
E cold passion kiss.
(Café, maracujá, leite condensado e gin).
Quem comandou as panelas e a coqueteleira aqui foi minha amiga Luanda.
A moça tava bem compenetrada!
E o tanto de brindes que vem na sacola da Arte Bolsas Personalizadas!
Muito obrigada, Léo!
Divertimos bastante.
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Nicolau Bar da Esquina
www.nicolaubardaesquina.com.br