Leitão à Bairrada suculento com aquela pele vitrificada e crocante feito pelo chef português Cristóvão Laruça. Serve duas pessoas a R$129 e acompanha batata chips feitas na casa, um delicioso tutu, laranja, e saladinha com picles de cebola e nabo.
Não perca nenhuma gota do riquíssimo caldo do arroz de chiqueirinho, uma excelente combinação entre leitão desfiado e mexilhões com o perfume do coentro (R$60).
A finíssima massa do Maltagliati completamente envolvida de leitão ao molho de tomates defumados no forno a lenha me deixou emocionada também (R$60).
As sobremesas são elegantes, não muito doces como eu gosto, tarte tatin de pêra portuguesa e rabanada com sorbet da Alessa Gelato de mexeriquinha, R$19 cada.
Com o Duo Gourmet você não paga o prato de menor valor, um descontão!
“Zeramos” a carta de sete drinks. Tom Collins com gin e mix de cítricos, Sidecar com brandy de Jerez, limão, maracujá e Contreau, The Savoy com gin, contreau e limões siciliano e capeta, Whiskey Sour com bourbon, pipoca, limão siciliano e simple syrup, French com gin, simple syrup, limão siciliano e espumante brut, Sour Stout com blend de destilados envelhecidos, cerveja stout, limão siciliano e angostura bitters e Coffe Negroni com gin, amaro, jerez, vermouth, café e aged bitters, elaborados pelo Anderson Souza, diretamente do Frank Bar, no lobby do hotel Maksoud Plaza em São Paulo, considerado um dos 100 melhores bares de alta coquetelaria do mundo, segundo a revista The World’s 50 Best Bars.
Cristóvão é um dos meus chefs prediletos de BH, faz um excelente trabalho também no Caravela, alta gastronomia portuguesa. Que venha logo o Turi, cozinha toda na brasa a ser inaugurada no Ponteio. Não tenho dúvidas que será mais um sucesso.
Que noite perfeita, nos sabores, no atendimento, nas pessoas queridas.
Mais Capitão Leitão no degustatividade:
http://degustatividade.com.br/?s=Capit%C3%A3o+Leit%C3%A3o
Capitão Leitão ma minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/175_Capit%C3%A3o-Leit%C3%A3o.pdf
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Capitão Leitão
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