Adaptar-se a uma comida de delivery não é tarefa fácil. Nem para quem vende nem para quem compra. Quem vende tem que se atentar ao que vai chegar ao cliente com qualidade. A comida tem que chegar quentinha mas não pode passar do ponto de cozimento, não pode perder crocância, e isso é um desafio. Já quem compra precisa abrir mão do conforto de ser servido, comer no próprio recipiente que o prato chega ou se aventurar na montagem de uma mesa bonita. Essa última é sempre a minha opção e me divirto em combinar souplast, cerâmicas, louças, porta-guardanapos, talheres e copos.
O risoto é um exemplo de prato que tem grandes chances de dar errado quando embalado para viagem. Se o arroz passa do ponto de cozimento, vira uma papa. Quem sabe muito bem disso é o chef Américo Piacenza e, atento a esse detalhe, prepara seus risotos de forma a chegarem perfeitos na casa do cliente.
Além do ponto ideal de cozimento, Américo faz ótimas combinações em seus risotos como o de leitão com ora-pro-nobis e castanha do pará e o de carne de sol com abóbora. Elementos adocicados (castanha e abóbora) se equilibram perfeitamente com carnes de sabores acentuados. Não sou grande apreciadora de risoto mas quando é bem feito e o uso dos ingredientes casa perfeitamente me surpreendo, foi o que aconteceu ao provar esses dois sabores.
Fiquei até curiosa em experimentar o risoto de galinha caipira com açafrão e quiabo tostado, deve ser ótimo também. Esses três sabores estão em promoção e saem de R$54 por R$39,90 numa quantidade bem caprichada, a qual me arrisco dizer que serve duas pessoas. Servi só a metade nas sofisticadas cerâmicas do Ateliê Gamboa. A Giselle Cabral é uma ceramista que conquistou o mercado produzindo peças personalizadas para restaurantes. O risoto fica bom em pratos fundos e comer em um prato adequado e belo faz toda diferença.
Além de risotos, o cardápio tem massas, inclusive servidas com filé, cordeiro, ossobuco e frutos do mar. Nas entradas há opção de burrata, ceviche, dadinho de tapioca e tartare de carne de sol.
Uma entrada que eu já havia provado presencialmente na Cantina Piacenza e que tem a mesma qualidade no delivery é a polenta com ragu de linguiça e erva doce (R$35). São seis quadradinhos de polenta frita e o ragu vem à parte num potinho pra você montar e não amolecer a base.
Por sinal, que delícia de tempero, saboroso e bem temperado. Levei até a mesa em uma tábua de pedra da Marble Design Pieces, onde já estava montada com porta-talheres, guardanapos e talheres também a Marble. Além de peças para venda a empresa trabalha com aluguel e montagem de toda a mesa posta.
O porta guardanapo de flores secas é da Soraya Belusi, e seus lindos arranjos podem ser encomendados no instagram @euvoucuidardoseujardim.
A sobremesa eu nem passei para outro recipiente, pois estavam bem bonitinhas nos potinhos de plástico transparente e iria perder a montagem. Bem leves e com pouco doce recomendo tanto a ambrosia como o semifredo de paçoca.
Aproveitamos o clima dos pratos italianos para brindar com o espumante Fasano Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG, da região do Veneto.
Mais degustatividade na Cantina Piacenza
http://degustatividade.com.br/?s=Piacenza
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Cantina Piacenza na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2021/01/231_Cantina-Piacenza-no-Delivery.pdf
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Cantina Piacenza
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http://cantinapiacenza.com.br/